登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 在中國一輩子不結婚會怎么樣?
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總
廣 告
查看: 2973|回復: 33
go

[火爆話題] 在中國一輩子不結婚會怎么樣? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨 金銀湖 宜家 司門口

樓主
不婚主義 分享身邊事 婚姻故事會
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
近些年來,感覺好多年輕人不想結婚的念頭越來越強烈,我覺得這是一種趨勢,以后會有越來越多的人選擇不結婚,在別處看到一片文章,感慨頗多,給大家看一下,歡迎點評,故事以第一人生敘述。
我大姑今年61歲,至今沒有結婚,估計以后也不會結婚了。我來說說她的故事吧。
大姑梅子年輕時長得一般,但也不難看。上學的成績也一般。總的來說就一個詞“普通”。
這種條件的姑娘,最后大都過上了平凡普通的家庭生活,養育兩個活潑可愛的孩子,天天早起給家人做飯、送孩子上學、上班、下班接小孩。
但是,我大姑有一點跟別人不一樣——特別單純,愛幻想,總覺得自己與眾不同。
絕大多數人在小時候也這樣,但基本上過了25歲就會慢慢變得現實起來。以我的眼光來看,人是越早現實越好。
她真的就像《大話西游》里的紫霞仙子一樣,總覺得她的愛人會于茫茫人海中對她一見鐘情,許下愛的誓言,然后兩個人過著無比幸福快樂的日子。
但是,我前面說了,我大姑是個很普通的姑娘,普通到根本不可能有人會真正注意到她,以及她那神圣的愛情。
在她20來歲的時候,家里就開始張羅著她的親事。陸陸續續介紹了,少說也有100來個。沒有一個能交往滿3個月。大多數是在見過一面就沒下文了。她的原話就是“不論怎樣,一定要跟自己最愛的人在一起。不接受,也不可能做出任何妥協。”
我記得小時候,別人問我是哪家的小孩時,大人們經常一臉幸災樂禍地說“哦,你就是梅子的侄女啊。你姑現在還沒結婚呢?!”每次遇到這樣的情況,我都相當尷尬。
在我讀小學一年級的時候,大姑大概38歲的年紀,在我們這里已經是快抱孫子的時候了。
隨著時間的流逝,她的不婚已經被大家所接受,不再是津津樂道的新聞。而就在大家覺得她會孤獨終老的時候,她不知道怎么回事,突然想著結婚了。天天叫我媽幫她介紹對象。我媽當時在罐頭廠上班,身邊確定有不少單身青年,但是一聽到大姑38歲的“高齡”都紛紛搖頭。
后來終于鎖定了一個42歲,妻子因病去世的中年漢子。這個中年漢子在街上開了間小雜貨店。家里有一兒一女,兒子讀初中。女兒那會大概20歲的樣子,在縣城賣衣服。
兩人見了幾次面。男方對我大姑挺滿意的。一方面是,我大姑沒結過婚,另一方面是她有正式工作(糧管所)。我大姑,似乎對他也挺滿意的。
兩個就這樣慢慢地走了半年。一開始,兩人經常去看看個電影,吃個飯啥的。兩人眼看就要結婚了。
那會我媽也有暗示一下,中年漢子每次都敷衍著,沒有提下文。我姑心眼特實,再加上女性的矜持,也讓她不好意思提結婚的事。
如果不是那次單位停電,她可能還是跟那個中年漢子在一起。那天,她本來是要跟同事逛街的,后來同事又改主意要回家帶孩子。于是她就打算去看看中年漢子。然而就在那天,她竟然撞破了中年漢子的秘密。
你們猜怎么著?
這個男人,跟他女兒居然發生了不倫戀!
他跟他女兒!
被我姑捉奸在床(捉奸在床不太恰當,叫無意間瞥見可能更恰當,畢竟沒有進去,只是隔著窗戶)。當時是個什么情況下,我詳細說下。那會大概是下午3點多的樣子,院子門沒關,我姑就直接進去了。他家養了條土狗,因為是熟人,所以也沒叫。隔著窗戶看到中年漢子和她女兒光著身上,睡在一張床上,兩人估計是剛干完,正咪著眼呢。
你們可以想象這個場景。
我大姑當場就蒙了,天啊,完全無法想象。
趁著他們沒醒趕緊溜了。
回到家,我大姑大病了一場。問她啥也不說。中年漢子不明所以,還經常跑過來看她。大姑一概拒之門外。我們覺得事有蹊蹺,但又不好多問。
直接后來,又有人給中年漢子介紹了個女人,我姑終于把這個事捅出來了。
原來,中年漢子女兒十四五歲的時候就開始早戀,所謂男朋友都是社會上的小混混。書就好好讀,一回家就要要錢。中年漢子早年喪妻,養兩個小孩,負擔大,心里當然不樂意。就說“把你養這么大,我還沒得你啥好處呢,天天就知道要錢!”她女兒,一聽這話,居然當場就把褲子脫了!這種事,有一次就有無數次。后來只要她女兒要回來拿錢了就跟她爸搞。不過這事一直沒被人撞見,那天不知道是怎么回事,白天就干起來,被我姑撞見了。
從此,再有人來給我姑介紹對象,她都一概拒絕。
李銀河老師有句話,我特別認同“愛情發生的概率微乎其微,絕大多數人一輩子也遇不到一次。”
真相很殘酷是不是?
前段時間林志玲結婚刷爆了朋友圈。多數人覺得男方配不上她。這讓我想起了黃渤對林志玲說話:“希望你能擁有一份平凡、普通的愛情。”
我們大多數人,在年輕很輕的時候都覺得自己是人群是最特別的那個。但,其實,你無比普通。你的愛情更普通。愛情不是獨一份的東西,像生殖器一樣,每個人都有。而你這朵玫瑰像其它玫瑰一樣,只能盛放一個下午。
很多年輕的妹子覺得世事險惡,不過是新聞上的事而已。事實上,人心遠比我們想的復雜、卑鄙。隨著年齡的增長,人會變得越來越復雜,獸性會慢慢顯現。
大家注意觀察就會發現,年輕人是各式各樣的,中年人同款居多。一心求吃、求住、求享受。道德已經不大起作用了。總之,慢慢油膩了。
女性一輩子不結婚,需要的勇氣和毅力,超乎你的想象。現在的社會輿論雖然比以前開放,但是總體來說女性不婚的壓力還是比男性大。
過了35歲,人生越往前走,你遇到的結婚對象條件只會越來越差。你不是王菲,沒有那么強大的人格魅力。
也不要跟我說什么學畫畫、練瑜伽、看書,培養自己的興趣愛好這種話。這些所謂的副價值,根本沒可能真正幫到你好么!如果你今年只有二十幾年,學一學蠻好的,但如果你35歲還指望靠這個來培養氣質,或是吸引異性就未免太天真了。
婚姻的本質是等價交換,收起幻想吧!
人生比我們想象的要殘酷。一輩子不結婚不是不可能,你確定你不會反悔,你反悔的時候有人為托底嗎?
踏實一點,不要對生活生存幻想,以為上帝會在某個時候眷顧自己。不要賭!好好吃飯,好好睡覺,認真思考,才是人生應該有的態度。
婚姻的本質不是我無理取鬧,你霸道總裁寵寵寵。對方也是普通人,會累、會無助、會心酸。
好的夫妻關系應該是互相扶持,守望相助才對。
大家都走的路,或許不夠個性,但我們本身就是塵世的凡夫俗子,何必要處處特立獨行呢?
最后用《失戀33天》做總結吧,“這個世界太險惡了,我沒有勇氣一個人走下去,等等我,別放棄我好不好?”

已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意擼串 + 8 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 12

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 6

注冊時間

手機黨

會過的很好。

注冊時間
寫的很好啊大家不過都是凡夫俗子

注冊時間
不結婚?死在家里都沒有人知道

注冊時間

手機黨

中國社會發展到這個階段,不結婚最大的問題在于心里,一個人生活時間長了容易產生心里問題。

注冊時間

手機黨

能做的事 90%人做得比自己更好 所以把自己看低一點 覺得自己與眾不同 其實每個人都是與眾不同 能遇見的人不多 珍惜眼前的人

注冊時間
不會有人管的,自己都顧不過來
二大爺!!

注冊時間

注冊時間

手機黨

不結婚的太多了
總體來說,現代人的婚姻和價值觀都比較復雜
所以即便結婚了也未必能帶來安全感
出現問題雙方付出的代價比不結婚更大
很多人只是出于自我保護而不愿意結婚

至于社會壓力,我覺得不存在的
別人說閑話,外人的眼光,并不是因為你沒結婚,無論你有什么問題,他人總能找到一個他們覺得不錯的切人點,去談論你評價你

所以壓力這方面更多的是來自自己,人畢竟是感情的動物,感情生活其實是不可或缺的東西,雖然它不像吃喝穿用那樣沒有就會死,但有時候沒有它比死更難受

不過話又說回來,感情生活未必一定要結婚,婚姻這種形式更多的是為了后代,而不是自己有什么保障,問題就在于現在的小孩和社會環境和生活節奏,有沒有小孩區別不大。

總之,獨身這問題并不是什么了不得的,問題就在于你去如何解決,無論哪一種生活方式都會有其需要面對的問題..........
世界上只有一種真正的英雄主義,那就是認清生活的真相后還依然熱愛生活。

注冊時間

手機黨

只當是帶發修行了

注冊時間

手機黨 街道口

就像《大話西游》里的紫霞仙子一樣,總覺得她的愛人會于茫茫人海中對她一見鐘情,許下愛的誓言,然后兩個人過著無比幸福快樂的日子。
但是,我前面說了,我大姑是個很普通的姑娘,普通到根本不可能有人會真正注意到她,以及她那神圣的愛情。

注冊時間

手機黨

寫得很貼切,婚姻不過是兩個人的相互取暖,愛情不過是加了一道神秘色彩,何況它還是有期限的。

注冊時間

手機黨 后湖 琴臺 江漢路

最愛擼口串串~~
編編微信號:Februray227(得意小擼串)

注冊時間

手機黨

為了愛情結婚從古到今都不是社會主流,只不過是少數人的幸運跟多數人的夢想罷了。

注冊時間

手機黨

其實不結婚也沒什么,結了婚孤獨終老的也不在少數。只要活著舒服。不虛度一生就可以啊

注冊時間

手機黨

病了沒人管

注冊時間

手機黨

有不結婚的加個群   一起去玩   老了住到一起

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

跟自己女兒…毀三觀

注冊時間

手機黨

那些自己嫁不出去的拼命寫文章拖別人下水陪它。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-22 09:22 , Processed in 0.082878 second(s), 16 queries , Memcache On.

特码高手微博