登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 我覺得我已經做得夠到位了,老婆和丈母娘還是要嚼我!夫 ...
廣 告
查看: 11560|回復: 299
go

[婚姻瑣事] 我覺得我已經做得夠到位了,老婆和丈母娘還是要嚼我!夫妻間真的只有旁觀者聽嗎? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
婚姻瑣事 情感 咨詢 情感傾訴
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
背景:有寶寶后矛盾加劇,我單親沒人過來帶孩子,丈母娘來幫忙帶孩子

樓主男,周六周末雙休的時候,早上起床給娃端水洗臉洗屁股,然后泡奶做點別的吃的,上午10點鐘左右喝奶,中午給娃做飯或者煮面條吃,睡到下午三點鐘左右,給娃泡奶喝,晚飯大給寶寶做吃的,睡前給寶寶泡奶,寶寶現在一歲多可以自己喝不用特意喂。然后是中飯和晚飯80%都是我來做然后自己洗碗收拾廚房,大概8點鐘左右和寶媽一起給寶寶洗澡然后給寶寶洗衣服和自己的衣服,當然有時自己的衣服會拿到洗衣機洗,這是我一天要做的,基本沒個一個星期都要大掃除,基本都是我一個人做,中間寶寶拉臭臭大部分我端水給寶寶洗。

當然不是說所有的事情都我做了,比如中間帶孩子,寶媽和丈母娘帶的多,早飯丈母娘做得多,平時拖拖地掃掃地丈母娘做的多。中間他們帶孩子我還有個壞習慣就是玩手機刷新聞或者游戲,還有就是寶寶午休時去玩會dota。

工作日,上班族嘛,早上起床給娃端水洗臉洗屁股,然后泡奶,然后開車上班,然后是開車下班,晚上偶爾會做飯,回來丈母娘沒做我自己就去主動做了,洗碗給廚房拖地基本很主動去做也大部分我做了,還有就是寶寶的晚飯,然后就是泡奶洗澡洗衣服了。其余我不在家的時候都是丈母娘做的。

寶媽和丈母娘卻一直說我懶,只要我一坐著玩手機,那么就會有事情說過來,比如有一次確實累了不想上午打掃衛生,好了,被說變懶了,我也和她們說了,下午打掃,她們說叫你現在不去還不如不叫自己去。當然還有很多這種情況。

說我浪費,6年前的短袖還在穿,也就今年添置了兩件新的,鞋子衣服一年就買一兩次,當然寶寶也很節約,浪費點在哪里呢,比如說買稍微好一點的米,樓主吃飯吃米多點,菜少點,小時候窮人多菜少,一口飯一口菜的習慣,。。。比如買好一點的家具,比如吸塵器,其他的。所有買的認為貴的活著浪費的,是大家都在吃用的東西,沒有必要的當然也沒買,主要是針對必需品。

家里的開銷基本都是我的,房貸車貸物業費停車費,18年底還完外債后手里所有的錢和每個月工資上交,工資每月留4500=(其中必須有的房貸車貸2000,油費500,其他的的比如買菜一起出去買東西吃飯也都是我拿錢,每個月月中末卡里就沒錢了)

當然我脾氣也不太好,容易暴躁,比較倔,喜歡打游戲,缺點很多吧,不然也不會被說,,,我也不知道怎么變得更好,脾氣是一方面,還有就是游戲吧,確實有點放不下,,,大家有空評一評吧,說說我,也評評寶媽吧,昨天晚上又吵架了,就是因為買米的事,我說買50元10斤的,然后被一頓說,不省錢,當時在廚房我在給寶寶做飯,就暴躁了,吵架了,到現在也沒說話。昨晚給我爸沒飛機票沒錢也是找的同事借的。心很累也很無奈,PS都在國企上班,兩個人加起來一年到手也有20w+。

回帖推薦

小石頭1019 發表于17樓  查看完整內容

脾氣暴躁,愛打游戲,這2個缺點致命,我是女的。

@右啟@ 發表于16樓  查看完整內容

和媳婦沒有成為最親密的愛人,你像他們家的長工。

龍貓得意 發表于10樓  查看完整內容

可能你老婆和丈母娘比你更勤快,更節儉,所以才對你有意見。其實這就是生活習慣、消費觀念不一樣吧。和老婆好好溝通,你們的收入買點好米新衣服又不是承受不了。大家努力掙錢就是為了生活的更好啊,吃好穿好住好一點。

老臘肉 發表于6樓  查看完整內容

這個月不交工資了,錢發了出去轉轉,大好河山到處看看 回來態度依舊的話,下個月再出去看看 實在不行,離了也不是壞事,這種女的和丈母娘,瞎了眼也難找個比這還差的

nodoing_shit 發表于5樓  查看完整內容

樓主現在自己的角度說的可能比較主管,會丟掉一些東西,但是上面說的都是事實這點可以保證

nodoing_shit 發表于4樓  查看完整內容

還有就是給寶寶買東西,比如奶粉水果吃的衣服鞋子買貴一點的,也會被說浪費

nodoing_shit 發表于3樓  查看完整內容

樓主家境也不好,結婚時也不是很隆重,也沒給什么彩禮,但是也沒靠別人,房子車子都是和寶媽一起掙得

nodoing_shit 發表于2樓  查看完整內容

還有一點樓主家境不好,房子車子都是和寶媽一起掙得,沒有靠家里,結婚的時候也沒給什么彩禮
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意擼串 + 8 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 14

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 8

注冊時間

手機黨

還有一點樓主家境不好,房子車子都是和寶媽一起掙得,沒有靠家里,結婚的時候也沒給什么彩禮

注冊時間

手機黨

樓主家境也不好,結婚時也不是很隆重,也沒給什么彩禮,但是也沒靠別人,房子車子都是和寶媽一起掙得

注冊時間

手機黨

還有就是給寶寶買東西,比如奶粉水果吃的衣服鞋子買貴一點的,也會被說浪費

注冊時間

手機黨

樓主現在自己的角度說的可能比較主管,會丟掉一些東西,但是上面說的都是事實這點可以保證

注冊時間
這個月不交工資了,錢發了出去轉轉,大好河山到處看看
回來態度依舊的話,下個月再出去看看
實在不行,離了也不是壞事,這種女的和丈母娘,瞎了眼也難找個比這還差的

注冊時間

手機黨

老臘肉 發表于 2019-06-19 12:02

實在不行,離了也不是壞事,這種女的和丈母娘,瞎了眼也難找個比這還差的

老婆和丈母娘人還是很好的

注冊時間

手機黨

老臘肉 發表于 2019-06-19 12:02

可能是對我要求太多或者我對自己要求太少了

注冊時間

手機黨

真是小學水平,錯別字一大堆,語句也不通。
沖牛奶這么小個事,被你說了無數次,你真的是在家沒做什么事了。還有買米,該管的不管,不該管的又喜歡瞎指揮,買5塊一斤的米,你不是找罵?3塊一斤綽綽有余了

注冊時間

手機黨

可能你老婆和丈母娘比你更勤快,更節儉,所以才對你有意見。其實這就是生活習慣、消費觀念不一樣吧。和老婆好好溝通,你們的收入買點好米新衣服又不是承受不了。大家努力掙錢就是為了生活的更好啊,吃好穿好住好一點。

注冊時間
文中沒有怎么提老公,與標題有點不搭邊

注冊時間

手機黨

那小子真帥L 發表于 2019-06-19 12:28

我就是寶爸啊,

注冊時間

手機黨

我就是寶爸,寶馬主要是幫帶孩子

注冊時間

手機黨

這個文章就是老公自己寫的不,你以為是寶媽寫的?

注冊時間

手機黨

這個文章就是老公自己寫的不,你以為是寶媽寫的?

注冊時間

三好意粉 手機黨

和媳婦沒有成為最親密的愛人,你像他們家的長工。

注冊時間

手機黨

脾氣暴躁,愛打游戲,這2個缺點致命,我是女的。
中國平安光谷營業部 創業街方順恒瑞國際廣場  QQ 10888927,微信/電話 150 7144 2922

注冊時間

手機黨

那寶媽干的啥呢?

注冊時間

手機黨

回復 風信子2016 的帖子

家務基本不用寶媽做,寶媽多帶孩子吧

注冊時間

手機黨

回復 @右啟@ 的帖子

不好理解您的意思,這些家務本來需要人來做,我發文想像是說我已經做得夠多了,其實做這些還好,只是需要多點理解和寬容吧,
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-22 09:11 , Processed in 0.074519 second(s), 17 queries , Memcache On.

特码高手微博