登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 寵物花草 我家汪星人去汪星球了!15年了,從我23歲到38歲!丑丑, ...
懷孕就不能養寵物嗎武漢各大寵物醫院匯總你是否應該繁殖你的愛犬被咬怎么辦+疾控中心地址如何照料救助孤兒貓
得意愛寵相冊分享寵物托運的幾個小竅門寵物知識大全犬類常見備用藥物表寵物夏季攻略
查看: 1886|回復: 57
go

[家有萌寵] 我家汪星人去汪星球了!15年了,從我23歲到38歲!丑丑,感謝你的一路陪伴! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
寵物 家有萌寵 萌寵日記 汪星人
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
  近兩年一直都很不安,因為狗狗明顯衰老,上次還在寵物版塊發了個求助貼,后來發現其實就是衰老的一個表現而已。每個周日都去老爸老媽家,6月16日也不例外。進來就發現丑丑趴著不動,就這樣趴著。媽媽說它已經三天沒吃東西了。心里很難受,但也清楚這就是事實。當時老公有點慌神,跟我商量如果去了該怎么辦?前幾年我都想好了,如果它走了我想把它火化,而且關注了一個機構(記得還是在得意上發現的),但機構地址收藏在辦公室,于是百度了一下給找了出來并征求了爸媽的意見,他們都同意。
  下午的時候,丑丑精神狀態更不好,但求生欲很強,時不時地叫喚,老公不忍再呆下去,我們就先回家了,囑咐爸媽有事情趕緊給我電話。
  我們才回家一個多小時,媽媽就打電話說丑丑走了(其實是擺了個烏龍),我趕緊打機構的電話,小嗨坨(負責人)接電話后馬上去老媽家接丑丑,去之后才發現丑丑其實還有一口氣,因為老媽看到它這個樣子很害怕,判斷失誤。小嗨坨非常好,告訴我沒關系,也不用另外付費,還在那里安慰了我老爸老媽,后來還打我電話,告訴我老媽情緒不好,讓我也打個電話安慰一下,然后有什么需要隨時聯系她。
  17號早上七點多,老媽打電話說丑丑是凌晨3點多走的,我立馬打電話小嗨坨,她建議我將狗狗在家留置八小時(從走的時候開始算),十一點半的時候,她趕到老媽家將丑丑接走。那天我請了一天假,中午去接小孩(孩子強烈要求送丑丑一程),老公請假也趕到機構。去的時候,丑丑已經清理得很干凈并消了毒,小嗨坨說其實它狀態很好,身體很軟,她覺得15歲的狗是蠻有福氣的,并一直在寬我們的心。真的真的很感謝她!最后摸了摸丑丑,小嗨坨征求我們的意見,是愿意去火化的地方,還是在這里等待。我們決定去看一看。火化時間約四十五分鐘,小嗨坨陪我們返回機構等待。我們就像朋友一樣聊天,聊貓、聊狗,聊快樂,聊思念......再次感謝你們沖淡了我們的憂傷,雖然僅僅在那幾個小時,那也足夠了!我家孩子幫丑丑選了個骨灰盒,一直抱著舍不得放手!
  昨天不放心,中午午休時還跑回家看了下老爸老媽,爸爸泣不成聲,我告訴他,一切都很順利,讓他放心。也沒怎么勸他老人家,哎,哭也是一種發泄呀。最近期末復習沖刺階段,孩子在把作業做完之后,空下來了,就說他想丑丑,然后開始掉眼淚......
  關于丑丑,雖然我知道總有一天它會離我而去,并且我也知道其實它15歲,算壽命很長的狗狗了,但真的失去時還是覺得無所適從,從我23歲到我現在38歲,真的,特別特別感謝它一直陪伴著我的父母。

愛你!!!想你!!!

回帖推薦

knowjoe 發表于7樓  查看完整內容

回復 sunny123223 的帖子 寵物殯葬現在也不多,但我一直有關注,因為我不想埋它啊!陪伴了我們15年,這是它應得的!老爸老媽覺得這樣很好,大家都很滿意!謝謝你的建議,但老媽也有顧慮:一個是不敢保證下一條狗也能養15年;另一個顧慮是他們年齡也大了,時間雖有但精力又差很多。不過我會找個合適的時間跟他們聊一聊。

knowjoe 發表于6樓  查看完整內容

我和老公談朋友的時候,它在;我們快結婚了,家里裝修的時候還帶它去玩了的:我結婚了、懷孕了、生了孩子,它都在!最喜歡我老公了,因為他會陪它玩花樣,有一次在家里丟拖鞋讓它叼回來,拖鞋沒丟好把我家的燈給砸破了,然后一人一狗知道犯了錯,都不吭聲。還有一次老爸從長堤街端了一鍋牛肉火鍋放在茶幾上,還很燙啊!然后我們在房里就聽到咣當一響,跑出來一看,連鍋帶肉都灑在地上丑丑想吃肉,做壞事。我們還 ...

knowjoe 發表于5樓  查看完整內容

丑丑是2005年的一月份從一個大學生手里要過來的。當時那個大學生在宿舍養狗被發現后要求限期送走,于是他就在網上發了個貼,被我看到了。我和他約好了在大洋百貨門口,老媽去的,嘻嘻,然后碰面后大學生想收點費用,我老媽把那個大學生說一通(什么不像話啊,上學還養狗,我是不會給錢的,你先把狗放我這里,如果有需要你再拿回去)之后,就把狗抱回來了!現在說起這事,我都覺得老媽很彪悍。   事后那個大學生 ...

sunny123223 發表于4樓  查看完整內容

我家豆豆也是15歲走的,陪伴了我10歲到25歲的人生。他走的時候我一直陪著他默默的撫摸著他直到他咽下最后一口氣。然后我們家里人用一個紙盒子把他裝起來埋在了一顆松樹下。那是8年前了,那個時候好像還沒有寵物殯葬,可能有卻不多。家里人也是難過了好一陣子,但是好在那會家里還有一只收養的狗狗在。后來那個收養的狗狗沒有活那么長,可能是因為小時候是流浪狗體質不好,6歲的時候就生病死了。我們還是把他埋在了同一個樹下。后來 ...

knowjoe 發表于3樓  查看完整內容

回復 才到碗里去 的帖子 其實我是鼓勵他們再養一只的.現在家里空蕩蕩的,這段時間他們肯定會很難受!老人們都已經退休,完全閑下來了,確實是有時間養寵物。昨天老媽還說,每天下午遛狗,既陪了狗,自己也可以運動運動,挺好的。但另一方面,就如你所說,害怕,害怕離別!人生本來就是矛盾的啊!
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意擼串 + 8

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 3

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 3

打造婚紗界的小米《女王攝影》向小米學習,1599元婚紗照奇跡, 用互聯網思維,顛覆傳統行業WWW.131432.COM

注冊時間

手機黨

養過一次狗后,就再也不養小動物了

注冊時間

手機黨

回復 才到碗里去 的帖子
其實我是鼓勵他們再養一只的.現在家里空蕩蕩的,這段時間他們肯定會很難受!老人們都已經退休,完全閑下來了,確實是有時間養寵物。昨天老媽還說,每天下午遛狗,既陪了狗,自己也可以運動運動,挺好的。但另一方面,就如你所說,害怕,害怕離別!人生本來就是矛盾的啊!
打造婚紗界的小米《女王攝影》向小米學習,1599元婚紗照奇跡, 用互聯網思維,顛覆傳統行業WWW.131432.COM

注冊時間
我家豆豆也是15歲走的,陪伴了我10歲到25歲的人生。他走的時候我一直陪著他默默的撫摸著他直到他咽下最后一口氣。然后我們家里人用一個紙盒子把他裝起來埋在了一顆松樹下。那是8年前了,那個時候好像還沒有寵物殯葬,可能有卻不多。家里人也是難過了好一陣子,但是好在那會家里還有一只收養的狗狗在。后來那個收養的狗狗沒有活那么長,可能是因為小時候是流浪狗體質不好,6歲的時候就生病死了。我們還是把他埋在了同一個樹下。后來我爸媽就說再也不想養狗了,可是歇了兩年后又收養了一只狗狗,老人退休了兒女又不在家,狗狗其實是心靈上的安慰,還可以陪伴,也固定提醒他們出去運動運動。所以我也建議你可以讓爸媽再養一只。

注冊時間

手機黨

丑丑是2005年的一月份從一個大學生手里要過來的。當時那個大學生在宿舍養狗被發現后要求限期送走,于是他就在網上發了個貼,被我看到了。我和他約好了在大洋百貨門口,老媽去的,嘻嘻,然后碰面后大學生想收點費用,我老媽把那個大學生說一通(什么不像話啊,上學還養狗,我是不會給錢的,你先把狗放我這里,如果有需要你再拿回去)之后,就把狗抱回來了!現在說起這事,我都覺得老媽很彪悍。
  事后那個大學生跟我吐槽:“姐姐啊,我才跟狗狗在寵物店洗了澡,還坐了個的士從武昌趕到漢口。”哈哈,后來我約他出來吃了頓自助餐,他還讓我幫他在網上賣羽毛球拍(因為他有進貨渠道)。
  狗狗抱回來后一點兒都不認生,到客廳轉了一會兒,跑到我的臥室,當時我還在睡午覺呢,對著我搖頭擺尾一番后,又去老爸老媽的臥室逛逛,晃了一圈表示很滿意。下午老爸下班回家,看到狗狗嚇一跳:“這是什么狗啊,長得這么丑,你們趕緊送回去!”為什么呢?因為老爸在外面見到的京巴都是白色,他從來沒見過咖啡色的京巴,一時接受不了,其實狗狗是很純的京巴哦!我和老媽都覺得他太夸張了,哪有接回來的狗又送出去的道理呢,我們都不理他。三天后,老爸就正常了,因為他說狗狗丑,我們就給它起名:丑丑。不好聽的名字好養活,現在來看,是真的!
  京巴智商不高,性格也不算太好,丑丑除了家里人,任何人進門,可以從客人進門叫到客人走,不管你怎么去討好它都沒用。不過這有什么關系呢?自家的狗不嫌棄!丑丑蠻不講干凈,不喜歡洗澡,洗個澡像殺豬的,我總批評它又拉呱又賴塞(武漢話)。不過有什么關系呢,自家狗不嫌棄!爸媽天天用肉拌飯給它吃,我總是告訴他們,喂狗糧,要科學喂養,沒人理我但就這樣它也活到了15歲,相當于百歲老人,所以對于老爸老媽的喂養方法,我無力反駁。

注冊時間

手機黨

我和老公談朋友的時候,它在;我們快結婚了,家里裝修的時候還帶它去玩了的:我結婚了、懷孕了、生了孩子,它都在!最喜歡我老公了,因為他會陪它玩花樣,有一次在家里丟拖鞋讓它叼回來,拖鞋沒丟好把我家的燈給砸破了,然后一人一狗知道犯了錯,都不吭聲。還有一次老爸從長堤街端了一鍋牛肉火鍋放在茶幾上,還很燙啊!然后我們在房里就聽到咣當一響,跑出來一看,連鍋帶肉都灑在地上丑丑想吃肉,做壞事。我們還在感嘆,它是怎么全身而退的,身上居然沒有被濺到?再后來老爸中風了,它依然每天盡職陪伴,一直是爸爸最愛的寶貝。老媽經常撇嘴說:“對它比對我還要好!”

注冊時間

手機黨

回復 sunny123223 的帖子
寵物殯葬現在也不多,但我一直有關注,因為我不想埋它啊!陪伴了我們15年,這是它應得的!老爸老媽覺得這樣很好,大家都很滿意!謝謝你的建議,但老媽也有顧慮:一個是不敢保證下一條狗也能養15年;另一個顧慮是他們年齡也大了,時間雖有但精力又差很多。不過我會找個合適的時間跟他們聊一聊。

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我覺得你可以直接抱只小狗回家 給他們一個驚喜 用驚喜沖淡悲傷難過 你爸媽的生活又恢復原樣了

注冊時間

手機黨

回復 ^_^菁 的帖子
謝謝你的建議,但還真是不敢,因為她老人家膝蓋不好,這個還是要征求同意的,我今天中午再去看看他們。

注冊時間

吃喝玩樂團 手機黨 江灘 解放公園 后湖 百步亭

真的是一路陪伴啊!

「少女情懷總是詩~微信:deyixiaokunkun」

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我家也有只狗狗陪伴了十年,最后去了,節哀

注冊時間
看的我眼淚都要流出來了
這種感覺真的是養寵物的人才懂

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我家狗活了12歲 從我19歲一直到30多……它陪伴了我人生中的很多大事 談戀愛 分手 談戀愛 結婚 生子……它走的時候 我兒子剛滿月沒多久 唉 已經四年了 它的樣子還是歷歷在目 它兩個前腿的花紋 它皺眉的樣子 它哼哼的聲音 它肚子側面的脂肪瘤 它睡覺時露在外面的舌頭……希望它在天堂還是那么開心

注冊時間

手機黨 大東門 楚河漢街

小馬520小馬 發表于 2019-06-20 17:54

我家狗活了12歲 從我19歲一直到30多……它陪伴了我人生中的很多大事 談戀愛 分手 談戀愛 結婚 生子……它走的時候 我兒子剛滿月沒多久 唉 已經四年了 它的樣子還是歷歷在目 它兩個前腿的花紋 它 ...

一路順風

注冊時間

手機黨

這也就是我不再養寵物的原因,沒有辦法接受他們十多歲就要老去。小時候家里養了只狗,養了六七年,基本陪伴了整個童年,現在十幾年過去了每年還會夢見,講著,我爺爺過世我都沒那么傷心,因為爺爺沒有陪我,而狗狗陪伴了我整個童年

注冊時間

手機黨

我們家的狗寶寶也有13年了,好害怕她離開

注冊時間

手機黨

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-22 09:26 , Processed in 0.082553 second(s), 18 queries , Memcache On.

特码高手微博