登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 結婚交流 月光族有錯?老公要換大房子,我沒存款
武漢宴席酒店總名錄武漢外景拍攝場地大全最美新娘嫁衣館武漢結婚新娘采購清單
《小蜜探店》酒店合集最美樣片客片都在這備婚蜜書合集小蜜精彩活動集合

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 13263|回復: 286
go

[結婚日記] 月光族有錯?老公要換大房子,我沒存款 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
存款 夫妻 買房 月光族
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

個人情況:工作9年,目前存款0元。結婚之前存過一次錢,想到要結婚了,要用錢,就存了大幾萬。

個人消費觀念:我是屬于沖動消費:heavy_plus_sign:超前消費:heavy_plus_sign:浪費消費的人。比方最近我喜歡某種東西,就會買個5~10次,不重樣的,過了一段時間又擺著放著,不穿不用了。然后給父母,吖也會瞎買的那種。這是不是一種病?但是我花的錢全部都是我自己的錢,每個月工資到賬就還信用卡。

重點家庭開支:先前我還了一年的車貸,由于工作變動就沒還了,老公還剩下車貸和全部房貸。這個也先用了他大部分收入,我的錢就用于家庭開支,停車費,物業費,電水煤氣,買菜等等,偶爾加油,保養,還有吖的費用,現在吖小還不怎么花錢。再加上我個人開支,確實沒有多的錢存。

昨天他說要換大房子,要我存錢,我就炸毛了,還問我錢用哪里了!我真是信邪,他說他這幾年不還車貸房貸也是能存個10幾萬~說我還像個小吖,對未來沒規劃~父母老了怎么辦~要搞大事就拿不出錢!

我覺得真是蠻搞笑,我沒花你一分錢,你也沒給我錢,除了生娃的時候!你就要求我這啊那,我覺得蠻累,我們2個人加起來月收入15000左右,我也沒有記賬的習慣,9月份記了一次我個人支出賬目,嚇屎,這個月開始記了賬,已經超工資了 file file file
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 5 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 5   查看全部評分

收藏 11

*

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 9

注冊時間

手機黨

現在養活自己已經不錯了。

注冊時間

手機黨 武商網

單身的時候月光沒錯 有家有孩子了就要為將來做打算
得不到的永遠在騷動 被偏愛的都有恃無恐~~

注冊時間

手機黨

“我的錢就用于家庭開支,停車費,物業費,電水煤氣,買菜等等,偶爾加油,保養,還有吖的費用”,從樓主的話來看,其實這些費用也不低,就像樓主老公說的,他不還車貸房貸他能存上十萬,你不負責這些家庭開支,你也能存不少錢,建議樓主和老公好好溝通,商量一下,你們兩一起想辦法在負擔了開支的同時再存錢,日常開銷本身也花錢,不能光挑你一個人的錯,他不也沒存多少,未來是你們兩共同的,應該一起規劃才對

注冊時間

手機黨

胡楊a 發表于 2019-11-05 09:25

現在養活自己已經不錯了。

我老公還來一句,說我要是個男人就沒人跟我玩~

注冊時間

手機黨

renyibing 發表于 2019-11-05 09:26

單身的時候月光沒錯 有家有孩子了就要為將來做打算

將來很迷茫啊~

注冊時間

手機黨

結婚了還“你的”“我的”“自己的”,樓主還是變回單身吧

注冊時間

手機黨

你老公要是象你這樣,把房賣了,把車賣了,想怎么抽煙就怎么抽煙,想去泡個腳就去泡個腳,每天半夜拉幾個哥們出去燒烤一下,你們夫妻出去租房住,你干不干? 不要說什么沒結婚前過的不知道多爽,男的不結婚過的也蠻爽,我看城市里想結婚的大部分都是女的。 結了婚就不要說花的是自已的錢,以后孩子讀書培優不要錢?自已病了不花錢?還有你爹娘以后老了去一次醫院,你十個一萬五都不頂用。

注冊時間

手機黨

有資本怎么都行,沒資本就沒資格,

注冊時間

手機黨

無敵最俊朗 發表于 2019-11-05 09:44

結婚了還“你的”“我的”“自己的”,樓主還是變回單身吧

難道不是么?按照你的說法,一個人管2個人的錢是么?那更加扯不清楚!你做的貢獻別人沒看到!

注冊時間

手機黨

freefly79 發表于 2019-11-05 09:47

你老公要是象你這樣,把房賣了,把車賣了,想怎么抽煙就怎么抽煙,想去泡個腳就去泡個腳,每天半夜拉幾個哥們出去燒烤一下,你們夫妻出去租房住,你干不干?

不要說什么沒結婚前過的不知道多爽,男的不結婚過的也 ...

不是花的自己的錢是什么錢?大家共同的錢?我的想法很簡單,我不管你的錢,你也不要管我的錢!很公平,很平等

注冊時間
樓主還沒有共同支撐一個家的意識

注冊時間

手機黨

若是浮生已如夢 發表于 2019-11-05 09:37

“我的錢就用于家庭開支,停車費,物業費,電水煤氣,買菜等等,偶爾加油,保養,還有吖的費用”,從樓主的話來看,其實這些費用也不低,就像樓主老公說的,他不還車貸房貸他能存上十萬,你不負責這些家庭開支,你也 ...

對,對,這些費用日積月累真的也不低,每次一談到類似這種話題就聊不下去了,還說要我每個月存3000~4000,完全心里沒有哈數

注冊時間

手機黨

紅黑軍團 發表于 2019-11-05 10:25

樓主還沒有共同支撐一個家的意識

除了規劃和存錢這方面,我確實沒有!開支這么大,哪里有錢存

注冊時間

手機黨

比方最近我喜歡某種東西,就會買個5~10次,不重樣的,過了一段時間又擺著放著,不穿不用了。然后給父母,吖也會瞎買的那種。這是不是一種病?。。。。這真滴是病,得治

注冊時間

手機黨

天堂之鳥 發表于 2019-11-05 09:49

有資本怎么都行,沒資本就沒資格,

家里的開支我一分錢不出,看我能不能存錢!

注冊時間

手機黨

其實你也為家里花了不少的錢了。但是,結婚了還非要說你花你的我花我的,難免有些沒意思了。
反過來想,哪天你要換大點的房子,你老公直接說,你要買房子自己花錢,你難道就舒服?
再一個,結婚了還問月光族有沒有錯,我們這些有壓力要存錢的,都不敢回答你這個問題。以后伢大點要培優,要旅游,萬一家里哪個生病了,你準備先找銀行借錢再還?

其實,你們目前收入有限,難以存錢蠻正常,關鍵是,夫妻兩個人開銷上總要一起合理安排,你們誰也不是一個人吃飽全家不餓的狀態了。

注冊時間

手機黨

wpingwp 發表于 2019-11-05 11:00

其實你也為家里花了不少的錢了。但是,結婚了還非要說你花你的我花我的,難免有些沒意思了。反過來想,哪天你要換大點的房子,你老公直接說,你要買房子自己花錢,你難道就舒服?再一個,結婚了還問月光族有沒有錯, ...

我都沒有想以后,現在有地方住啊,不一定非要換大房子啊~就算要買連首付的錢都很難湊齊

注冊時間

手機黨

我覺得她一個人工資基本把家里開支都包了,存不到錢,沒有結余蠻正常啊。畢竟收入也不高。

注冊時間

手機黨

wpingwp 發表于 2019-11-05 11:00

其實你也為家里花了不少的錢了。但是,結婚了還非要說你花你的我花我的,難免有些沒意思了。反過來想,哪天你要換大點的房子,你老公直接說,你要買房子自己花錢,你難道就舒服?再一個,結婚了還問月光族有沒有錯, ...

他買音響,玩游戲買2顯示屏,我都沒說~他要我存錢,有危機意識這個也沒錯!但是他否認我平時對家庭作出的貢獻我就很生氣。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-6 20:29 , Processed in 0.099310 second(s), 18 queries , Memcache On.

特码高手微博